العيادة

يُدير عيادة المدرسة طبيب وممرضة يعملان بدوام كامل. يتركز عملهما على أمور الوقاية، والعلاج، والتثقيف.

يدور الجانب الوقائي حول تسجيل وتحديث ملف كل طالب، والذي يُطلب من أولياء الأمور ملأه لتحديث الحالة الصحية في بداية كل عام دراسي.

أما بالنسبة للجانب العلاجي فإنه يدور حول الاهتمام بالأمراض والحوادث: يُرسل الطلاب المرضى للعيادة لتلقى العلاج، وتقوم الممرضة بفحص ومراجعة الملفات إذا كانوا يعانون من نوع معين من أمراض الحساسية، ...إلخ قبل تقرير نوع الرعاية المناسبة لحالتهم. إذا كان الطالب مريضًا ويحتاج إلى علاج تكميلي؛ يتم الاتصال بأولياء أموره فورًا لاتخاذ إجراءات آخري. يُبلغ أولياء الأمور في حالة الحوادث الصغيرة إما بالتليفون أو بمذكرة تشرح ما حدث والإجراءات التي تم اتخاذها.
أما فى حالة الحوادث الكبرى التي تحتاج لرعاية المستشفى، فيتم التعامل معها بناءًا على شدة خطورة الموقف. يُبلغ أولياء الأمور في الحال ويُطلب منهم مرافقة طفلهم إلى المستشفى لتلقى العلاج، إذا كانت الحادثة خطيرة للغاية ويحتاج الطالب إلى رعاية فورية في المستشفى.

نرجو من سيادتكم أن يمكث طفلكم في البيت إذا كان يُعانى/ تُعانى من:

• حمى خلال فترة ال24 ساعة الماضية.
• رشح أنفى شديد.
• سُعال مستمر.
• أعراض محتملة لأمراض معدية. (غالبًا ما تكون هذه الأعراض هي شهق من الأنف، واحمرار العيون، واحتقان الحلق، والصداع، وألام في البطن، وحمى)