معمل الصوتيات

معمل الصوتيات:

تتبع مدرسة ALS المنهج الدراسي الإنجليزي القومي، الذي تُعده وزارة التربية والتعليم. وتحقيقًا للتميز التعليمي، فقد استكملت المدرسة ذلك بتدريس واحدًا من أفضل المناهج التعليمية المعروفة.
كما تتيح مدرسة ALS لطلابها معملًا لصوتيات اللغة الإنجليزية ليتمكنوا من تحدُث اللغة بطلاقة. وقد جُهزت منشأتنا بمواقع للاستماع تتيح للطلاب شرائط تسجيلية والتدريب على اللغة، والاستفادة من الموارد اللغوية الأخرى. كما يتحدث الطلاب مع زملائهم باللغة الأجنبية معًا.

يتيح معمل الصوتيات للطلاب المساعدة في مراجعة اللغة الأجنبية لتسريع اكتسابهم الجدارة والطلاقة في تحدث تلك اللغة الأجنبية باستعمال برامج الكمبيوتر، والوسائل السمعية الأخرى؛ مما
يُمكن الطلاب من التدريب على معرفة الأصوات، وتحديد النقاط الرئيسية في مهارات التحدث وتدوين الملاحظات.

إن تلك هي الوسيلة الفعالة في تعلم اللغة.
مزايا معمل الصوتيات:

1. التدريب المستمر على الاستماع للأصوات النموذجية.
  2. تحقيق الأهداف الصعبة من خلال حجرة الدراسة العادية.
  3. إثراء حصيلة الطالب اللغوية من المفردات.
  4. تعزيز قدرة الدارس على فهم اللغة المنطوقة بالسرعة العادية.
  5. تنمية مهارات القراءة والكتابة مع الاستماع والتحدث مما يجعل الطالب مشاركًا في التدريب على التقليد والتكرار اللغوي.
  6. زيادة استيعاب وفهم الأصوات غير المعتادة.