المؤسس

تأسست مدرسة الالسن اللغات و كان مؤسسها الدكتور/ حسن عزازي
الدكتور عزازي معروف جيدا لوجود تاريخ طويل من الإنجازات التعليمية المتميزة منذ عام 1960. وخلفه ابنه السيد خالد حسن عزازي، والرئيس الحالي لمجلس أمناء جامعة المستقبل في مصر.
حصل الدكتور عزازي على الدكتوراه الفخرية من الجامعة الأمريكية العالمية في عام 2008. وكان أيضا مؤسس معهد الالسن للسياحة و الفنادق التي تم تأسيسها في عام 1992.

ويشمل تاريخ إنجازاتة ناجحات خرى لمجموعة كبيرة من المدارس الخاصة من مختلف التخصصات على النحو التالي:

مجموعة مدارس ليدارز (KG - الابتدائية - الإعدادية - الثانوية)، 1998.
مدرسة الالسن الثانوية للحاسبات والإلكترونيات (نظام 3 سنوات)، 1998
المجموعة مدارس الألسن الحديثة (KG - الابتدائية - الإعدادية - الثانوية)، 1990
مدرسة الالسن الخاصة الثانوية للسياحة و الفنادق (نظام 5 سنوات)، 1987
مدرسة الالسن الخاصة الثانوية للسياحة و الفنادق (نظام 3 سنوات)، 1986
مجموعة مدارس الالسن للغات الثانوية الخاصة (KG - الابتدائية - الإعدادية - الثانوية - الثانوية التجارية)، 1982
مجموعة مدارس نهضة عين شمس (KG - الابتدائية - الإعدادية - الثانوية - الثانوية التجارية)، 1970
مجموعة مدارس رياض الخاصة (KG - الابتدائية - الإعدادية - الثانوية - الثانوية التجارية)، عام 1967، و مدرسة طارق بن زياد ، 1960.

وكان عضوا في المجلس الأعلى للمعاهد العليا و وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس مجلس إدارة المعاهد الخاصة و المدارس مراكز جمعية التعليمية في مصر. وكان ممثل مؤسيسي المدارس الخاصة في اللجنة المركزية للتعليم الخاص في وزارة التربية والتعليم وممثل مؤسيسي المدارس الخاصة في لجنة التعليم الخاصة في جميع المناطق داخل القاهرة وكذلك ممثل مؤسيسي المدارس في لجنة التعليم الخاص في وزارة التعليم (المناطق التعليمية: مصر الجديدة، مدينة نصر، حدائق-القبة، عين شمس). وكان الدكتور عزازي أيضا الأمين العام للنقابة الوطنية للتعليم - منطقة شرق القاهرة ورئيس نقابة التعليم في منطقة القبة.

أما بالنسبة لدعم و مشاركة المجتمع المحلي تبرع بالمبنى كامل إلى مدرسة عاطف السادات الحكومية، و اخر كامل بالمعدات لمدرسة عين شمس حكومة اللغة. شارك في تطبيق نظام 5 سنوات لقطاع السياحة و الفنادق في وزارة التربية والتعليم وتبرعت مبنى مجهزتجهيزا كاملا لهذا الغرض إلى مدرسة مصر الجديدة الفندقية.