مقصف المدرسة (الكانتين)

تتبع مدرسة الألسن للغات إستراتيجية صحية للغذاء لتوفير أفضل اهتمامات الأطفال من التغذية. يتعلم الأطفال اتخاذ الاختيار الصحي للطعام للتفرقة بين الطعام الصحي والغير صحي. يجب أن نضع في اعتبارنا أن البناء لديهم الكثير لعمله داخل المدرسة؛ وقد ثبت علميًا أن الطعام المتوازن الصحي والصحيح يُساعد الأطفال على تحقيق أداء أفضل في المدرسة.

لذلك، فإنهم يحتاجون إلى تغذية أجسامهم بأفضل طريقة ممكنة، توفر لهم جميع عناصر التغذية مثل الفيتامينات والمعادن. هذا هو السبب الذي جعلنا نرجو من سيادتكم - أولياء الأمور الأعزاء - أن تتبعوا سياستنا في التغذية وتُدعمونا فيما يلي:

• يُوفر كانتين المدرسة خدمة تقديم الطعام أثناء فترة وجبة الغداء وأوقات الاستراحة؛ بتقديم مجموعة من المأكولات الصحية الخفيفة والعصائر. تُعتبر معايير النظافة والمراقبة الصارمة لجودة الطعام هي من أهم أولويتنا.
• إذا كان طفلك لا يتناول الطعام الذي توفره المدرسة، برجاء إرسال عُلبة غداء (مبردة) يوميًا للمدرسة، تحتوى على الطعام الكافي لفترات الاستراحة بالمدرسة.

تأكد من أن عُلبة غداء الطفل تحتوى على طعام صحي فقط يسهُل على الطلاب تناوله بحرية، وبرجاء تزويد الطلاب أيضًا بزجاجات المياه.

برجاء قراءة القائمة التالية للعناصر التي تُغطى كل جوانب الغذاء؛ لتختار منها ما يمُد طفلك بالطعام حسب احتياجات جسمه الصغير. (يمكن لسيادتكم قص هذا الجدول لاستخدامه كمرجع لكم).

نوع الطعام السندوتشات المشروبات الحلوى المأكولات الخفيفة
أمثلة

• خبز أسمر مع جبن أبيض/ أصفر، وزعتر، ولبنة، وشرائح من الخضروات.
• كرواسون (سادة، أو بالجينة، أو بالزعتر، أو
• الماء
• العصائر الخالية من السكر و المواد الحافظة
• الحليب الخالي من السكر والمواد
• تمر
• فاكهة مُجففة
• لوز، أو جوز، أو بندق غير مالح
• تين جاف
• معمول بالدقيق الأسمر
• بسكويت مملح
• أصابع مالحة
• بقسماط (كعك)
• قطع من الخضروات (مثل الخيار، والجزر، والفلفل الأخضر، إلخ.)
• قطع من الفاكهة (مثل الكمثرى، والأناناس، والتفاح، إلخ.)

برجاء تجنُب!*  لا:
• أطعمة مصنعة ومطهية مثل: الهامبرجر، أو قطع الدجاج المقلية، أو البطاطس المحمرة، أو المكرونة، إلخ.
• الدهون المُشبعة مثل: اللحم البارد

• مشروبات سكرية
• مشروبات غازية/ صودا (مثل بيبسي، أو سيفن أب، إلخ.)
• مشروبات الطاقة/ القوة (مثل ريد بول أو بوكارى سويت)
• القهوة أو الشاي الأسود

• سوداني