منهج مرحلة رياض الأطفال

يعتمد منهجنا على نظام مونتسورى؛ وهو نظام مختلف في التعلم عن النظام التقليدي المحلى. يتميز معلم المونتسورى بمهارة تيسير التواصل بين الطفل والبيئة المحيطة، بدلاً من توصيل المعلومة بشكل مباشر من المعلم إلى الطالب؛ ليُساعده/ ليُساعدها على تعلم كيفية تحديد الاختيارات الذكية وتطبيق البحث داخل بيئة مُجهزة، لتُشكل مُثلثًا أضلاعه الثلاث هم: الطالب، وولى الأمر أو المعلم، والبيئة.

• تُطبق هذه الطريقة من الأطفال من سن 3 - 6 سنوات؛ نظرًا لحساسية السن الصغير في التعامل مع بيئته المحيطة.

إن أهدافنا من استخدام هذا النظام في هذه المرحلة الهامة هي:
  • توفير بيئة آمنة ومليئة بالحب لجميع الأطفال.
  • تعزيز مبدأ الشعور بالثقة بالنفس والازدهار داخل كل طفل.
  • خلق المُناخ المناسب لاكتساب وتعلم القراءة، والرياضيات، والعلوم، واللغة العربية، والقرآن الكريم، والمهارات الاجتماعية، والرسم.
  • توفير أنشطة بدنية لتحسين النمو وتطوير المهارات الحركية من أجل تنمية التوجه الإيجابي داخل الأطفال وأولياء الأمور نحو الذات، والآخرين، والمدرسة، وعملية التعلم.