مرحلة رياض الأطفال

تُعد مرحلة رياض الأطفال مرحلة جوهرية، إن لم تكن أكثر المراحل أهمية، في تعليم الطفل.
تلعب هذه المرحلة دورًا فريدًا في حياة الطفل حيث أنه يحتاج لمهارات ومواهب التعلم الأساسية من خلال الكتب، واللعب، والمتعة، والاستكشاف، والتكنولوجيا.

تُوفر مرحلة رياض الأطفال بمدرسة الألسن للغات، خامات وأنشطة متنوعة لتحفيز الأطفال على تعلم اللغة، والقراءة، والموسيقى، والفن. تترابط الأنشطة غالبًا بشكل قوى ويمكن أن يتم التعلم في العديد من الجوانب في نفس الوقت. لذا، فإنها تُقدم بطرق معروفة لأفضل عمل من أجل الأطفال:

• من خلال التجارب، حيث أن النتائج يمكن الوصول إليها دون الخوف من عمل الأشياء بأسلوب "خاطئ".
  • من خلال السماح للطلاب بالتقدم بمعدلاتهم الشخصية لاستكمال بناء خبراتهم السابقة.
  • من خلال تخطيط الوقت والموارد للأطفال للمبادرة والبدء في تنمية تعلمهم الخاص.
  • من خلال توفير الحافز بتقديم أنشطة جيدة للعب. نستطيع أن نقول بتعبير آخر، أن اللعب المخطط جيدًا هو أمرًا محوريًا لتعلم الطفل في مرحلة رياض الأطفال. هذه الطريقة من التعلم تدعو للتحدي والمتعة معًا.
  • تُنظم حجرات الدراسة المغلقة والأخرى في الهواء الطلق؛ لإعطاء الأطفال مساحة فسيحة للحركة حولها، وللعمل على الأرضية والمنضدة، والعمل فرديًا و في مجموعات صغيرة وآخري كبيرة.
بحلول نهاية مرحلة KG، سيُصبح أطفالكم قادرين على:
  1. إظهار الاستقلالية.
  2. مراعاة معايير الانضباط.
  3. إتباع التعليمات.
  4. التفكير والإبداع.
  5. التعبير عن احتياجاتهم.
  6. مشاركة الأدوار وتبادلها.
  7. اكتساب مجموعة من الأخلاقيات، مثل: أن يُصبح مسئولًا ومُبدعًا.